13 августа 2011 г.

О, Гуру!



Во мне покой и тишина,
Баланс, гармония, порядок,
Когда любимая жена
Танцует с ветром между грядок!


Когда счастливый соловей
Вдруг запоёт в едином хоре,
И стайки радостных детей
Снуют, как ласточки во взоре!


Поведай, "друг", зелёный и хрустящий, как ты живёшь под солнцем, в настоящем? 
Вот какую статью можно написать, в компании с огуречным духом:

О, Гуру! Дорогие друзья, задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении такого свежего и вкусного слова «огурец»? 

В диком состоянии это уникальное растение до сих пор здравствует в индийских джунглях, как лесная лиана! 
Ещё тысячи лет назад, жители Индии выращивали и вкушали огурчики круглый год, солить их, не солили, так как запасов на зиму, естественно, не делали. 
А когда же огурец добрался до России? Говорят, что его привёз Афанасий Никитин.
Но, учитывая современные знания о древней связи России и Индии, рискнём предположить, что наши далёкие предки наслаждались огурчиками не меньше нашего! 


О, Гуру!  Это приветственное восклицание ученика к Учителю в Индии. Удивительно, что время созревания огурца в России – это июль, именно, в этот, любимый в России месяц, в Индии издревле проводятся Пуджи, или поклонения Первозданному Гуру! 



Совпадение ли это? Тогда продолжим… 
Внутри человека есть особое место для Первозданного Гуру. Это Войд - место вокруг пупка, в котором встроены десять «валентностей», заповедей, или десять первозданных принципов нравственности. Мы рождаемся чистыми и невинными, именно поэтому, дети – самые милые и любимые всеми существа…  


 Но вернёмся к нашим огурцам. На физическом плане эта обширная область (войд или «океан иллюзий») соответствует элементу воды, и контролирует пищеварение, часть кишечника и печень. Огурец на 95% состоит из воды, но какой воды! Абсолютно живой, как сейчас модно говорить «структурированной». Поэтому, свежие, сочные и хрустящие огурчики чрезвычайно полезны для эффективной работы всех этих органов! 



Нам повезло! Мы растим зелёных помощников на своём огороде! Полюбуйтесь нашей огуречной грядкой! Огурцы очень любят соседство с календулой . Они поддерживают друг друга и защищают гармоничный и здоровый рост. А жёлтые цветочки календулы, хороши в душистом заваренном чае! 


А теперь, дорогой читатель, мы приглашаем Вас посмотреть нашу презентацию «Уроки Мудрости» о 10-ти Первозданных Гуру, чтобы поддержать баланс и равновесие не только физического тела, но и тонкой инфраструктуры нашего существа. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий